Presìdi Slow Food nella mia cucina? Certamente!

Cosa significa Presìdi Slow Food? Spesso utilizziamo parole nuove per concetti a noi già familiari. I Presìdi Slow Food “sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta”.

In pratica, si tratta di persone che tutelano prodotti locali, filiere produttive, eccellenze gastronomiche. E io mi riconosco nella filosofia che anima questo movimento “lento”, perché sono convinto che ogni territorio abbia una propria identità, che nella cucina trova la sua espressione più formidabile.

Sono i prodotti della mia terra a raccontare il mio amore per la Calabria e per le sue tradizioni. È la tutela di queste tipicità che rende ogni piatto unico e speciale. E far incontrare prodotti di eccellenza che appartengono a diversi presìdi Slow Food è un modo per innovare la tradizione, senza tradire la sua origine, ma facendola incontrare con l’unicità di altri sapori di qualità.

FC

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti.
Cliccando sul tasto OK chiudendo questo banner
acconsenti all’uso dei cookie.
LEGGI LA COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi