Presìdi Slow Food nella mia cucina? Certamente!

Cosa significa Presìdi Slow Food? Spesso utilizziamo parole nuove per concetti a noi già familiari. I Presìdi Slow Food “sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta”.

In pratica, si tratta di persone che tutelano prodotti locali, filiere produttive, eccellenze gastronomiche. E io mi riconosco nella filosofia che anima questo movimento “lento”, perché sono convinto che ogni territorio abbia una propria identità, che nella cucina trova la sua espressione più formidabile.

Sono i prodotti della mia terra a raccontare il mio amore per la Calabria e per le sue tradizioni. È la tutela di queste tipicità che rende ogni piatto unico e speciale. E far incontrare prodotti di eccellenza che appartengono a diversi presìdi Slow Food è un modo per innovare la tradizione, senza tradire la sua origine, ma facendola incontrare con l’unicità di altri sapori di qualità.

FC

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

<span style="font-size: medium;">Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti.<br/> Cliccando sul tasto OK chiudendo questo banner<br/> acconsenti all’uso dei cookie.<br/></span> LEGGI LA COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi