Filippo Cogliandro

Chef calabrese, formidabile irregolare della cucina, un autodidatta di talento. Si immaginava destinato al sacerdozio, ma la vocazione è arrivata, piuttosto, per la cucina, assorbendolo completamente. Per lo chef Cogliandro cucinare è un insieme armonioso di emozioni e ricordi, volontà e creatività, passione e sacrificio: è un lavoro che di solito scegli, ma nel suo caso è lui ad essere stato scelto.

Il suo percorso è singolare e nello stesso tempo affascinante. Dopo aver iniziato grazie alla passione e a tanta curiosità, si è immerso nel lavoro, in cui ha espresso tutto il suo talento. I suoi piatti sono tradizione, sperimentazione e creatività, il segreto della sua cucina è il dosare e abbinare profumi e sapori con uno stile unico, che trasforma in arte le sue conoscenze professionali. E’ quel qualcosa che non si può imparare solo studiando: talento, passione, impegno, fantasia. Questo è lo chef Cogliandro.

Oggi è Chef Patron del ristorante L’A Gourmet L’Accademia, che dal 2015 si trova nel centro storico di Reggio Calabria.

Julienne al Bergamotto

"Cucinare è realizzare un Dono
...con Semplicità e Raffinatezza"

La mia Cucina è ricerca degli ingredienti. Un insieme di sensazioni, mescolanze, piaceri e sapori.

La mia filosofia nella creazione di ogni pietanza è il gioco, la ricerca di un emozione. Per me i piatti sono doni che devono meravigliare con una raffinata semplicità..

"Riscoprendo Tradizioni e Sapori dimenticati...
...vere e proprie narrazioni mitologiche"

Dare voce alla mia Terra alla riscoperta di Tradizioni Calabresi tramandate da generazioni. Il bello, il buono e i valori della Calabria.
I miei piatti sono narrazioni mitologiche. La storia di un popolo in ogni ricetta..

"Con i prodotti del mio Mare
...e della mia Terra"

Odori e sapori di una Terra immersa nella natura. Terra generosa con i suoi doni unici. I frutti di un luogo incontaminato dal clima mediterraneo.

Un popolo che ha sempre conservato una grande passione per la coltivazione e per il rispetto della natura. Coltivazioni bio da sempre.

La bontà e la stagionalità dei prodotti, la freschezza, sono tutti elementi fondamentali e imprescindibili.

La reinterpretazione della cucina del territorio, sapori che ricordano gusti di altri tempi, gusti ormai persi..