Arancia di Villa San Giuseppe

L’arancia bionda di Villa San Giuseppe è una varietà di arancia Belladonna, meglio conosciuta come “Ovale Calabrese”, tipica di Reggio Calabria, della frazione detta, appunto, Villa San Giuseppe.

Il sapore dolce e persistente le ha rese famose anche fuori dal territorio calabrese. Non a caso, ancora oggi vengono dette le “arance dello zar” perché non mancavano mai sulla tavola degli imperatori russi all’inizio del Novecento, prima della rivoluzione d’ottobre del 1917.

A me piacciono perché si adattano a varie preparazioni: dalla semplice spremuta, particolarmente gustosa perché è un’arancia priva di semi, fino al più elaborato piatto gourmet, di cui esalta il connubio di sapori.

La Conca d’Oro, la zona in cui viene prodotta l’arancia bionda, è uno spettacolo sensoriale unico: colori e odori che si mescolano e rendono l’aria frizzante. Un tripudio di bontà, che rende l’arancia di Villa San Giuseppe un elemento indispensabile nella mia cucina.

La Cooperativa Agricola Villa San Giuseppe si occupa della coltivazione, della raccolta e della consegna degli agrumi.

FC

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